IC晶片
智能科技
物业投资

发展历史

1969年,承接着香港电子业的崛起,郭凌先生创立第一间电子厂。经过三十多年的努力,今天已由一间电子厂发展成为一家综合性企业,业务包括IC晶片代理、物业投资及管理。

现在中国是世界经济增长最快的地区,举世瞩目。而香港作为珠江三角洲的中心,将发展成为以现代物流业和金融业为主的国际商贸服务中心,积极发挥中国与海外贸易的桥梁作用。本集团一如既往,以其出色的适应力、丰富的经验为顾客提供最好的服务。

辉煌成就

上世纪八十年代初,配合中国的改革开放,先后为中国各省市引进十多条新技术生产线,包括最新一代日本「美上美」磁头生产线、德国「LPW」的CP线设备与技术及玻璃纤维积层板工厂等,建立大规模的合作关系。 1985年,本集团作为世界最大的柴油机组制造厂MAN-B&W的代理,最早为中国引进柴油机组发电厂,先后成功引进及建设33间柴油机组发电厂,总值七亿美元。 同时亦组织财团及策划参与「中国华能集团公司」早期的大电厂投标工作,包括上海石洞口2 x 600,000 KW及四川珞璜 2 x 350,000 KW等电站。 由1988年开始,本集团先后与合作伙伴发展及投资多项地产项目,包括于湾仔区购入全幢「北方商业大厦」及收购一连串旧楼,然后拆建成优质写字楼。建成的物业分别有位于湾仔区的一幢三十八层「新时代中心」,位于铜锣湾近维多利亚公园的一幢三十层高、具后现代特色的「航空大厦」及位于湾仔区的三十六层高酒店式设计的「卓凌中心」。

高科技、IC晶片​

2000年年初开始,本集团与美国 OmniVision Technologies, Inc. 合作,成为OmniVision 在亚太区代理商。 OmniVision亦于同年7月于美国 Nasdaq 上市。其产品主要用于影像类感测系统,包括行车记录仪、汽车后视、网络摄像机、安防、手机、平版电脑、数码相机、医疗、娱乐等产品。本集团同时拥有了一支集产品开发、市场销售、技术支援和售后服务的有力团队,可为用户提供完整的解决方案和完善的售前及售后服务。另在广东省深圳市亦有办事机构,负责整个广东省内客户的技术支援和售后服务。有关OmniVision资料,请浏览www.ovt.com

深圳北方图锐科技有限公司

于2015年,本集团于深圳成立图像方案公司「深圳北方图锐科技有限公司」,是一家专业的图像、视频消费电子产品方案开发商,利用多年累积的图像处理经验和算法,以极低功耗、瞬间启动、无线传输产品方案为主要开发方向。作为一家高科技自主创新企业,本公司致力于智能硬件研发与健康生活、智能家居、安防产品服务相结合,将现代智能化高新技术普及到人们的日常生活当中,为用户提供创新性的智能化生活体验。其中产品包括电子猫眼、WiFi可视对讲门铃、行车记录仪和运动相机等产品方案。有关「深圳北方图锐科技有限公司」详情,请浏览www.torintech.cn

物业投资

本集团拥有多年物业投资及物业管理经验。本集团的物业管理公司,凭其专业人才,分别管理位于香港的多幢商业大廈及中国内地的住宅及商铺单位近两千户。